Con este tiempo no hay nada que más apetezca que un buen plato de sopa calentita. En casa nos gusta tener caldo guardado, ya que lo mismo sirve para tomar solo, hacer sopa, como base para un rico arroz o para hacer unos guisos con fundamento.
Cualquier caldo es un básico en la cocina y nos salva de muchos apuros. Aguanta sin problemas el congelado, aunque ya os digo que aquí en casa no llega a los dos días!!
INGREDIENTES
1.5l de agua
2 muslos de pollo
3 tomates pequeños
3 zanahorias
Media cebolla
1 puerro
ELABORACIÓN
Ponemos el agua en la cubeta. A mi me gusta ponerla un poco templada, pero son manías mías, no es necesario.
Lavamos y troceamos las verduras y hortalizas e incorporamos a la cubeta junto con los dos muslos de pollo.
Programamos PRESSURE 1h30 LOW y ponemos la tapa con la válvula en posición SEAL (cerrada)
Una vez acabado el cocinado sacamos las verduras y las pasamos por una batidora. Conviene echar un poco de caldo para que la textura no quede excesivamente grumosa.
El pollo lo retiramos y lo desmenuzamos. Cuidado con los huesitos!! Sale tan tierno que se deshace.
Añadimos las verduras y el pollo desmenuzado a la cubeta y removemos bien.
Como habéis podido observar no le hemos puesto nada de sal. Depende para qué lo vayamos a usar rectificaremos de sal más adelante, no sea que nos pasemos de salado.
Nosotros lo hemos dividido en dos tuppers. A uno de ellos le hemos añadido un huevo batido para darle más contundencia.
A disfrutar y que aproveche!!
https://www.instagram.com/recetasninja/https://recetasninja.com/