Foro Cocina

Sopa de verduras

Sopa de verduras
« en: 24 de Enero de 2022, 10:49:51 am »

La Sopa de verduras y cualquier otro tipo de sopa, pudo haber sido uno de los primeros platos que nuestros antepasados fueron capaces de cocinar y es que ya desde el Imperio Romano la sopa era uno de los platos principales que se servían en las mesas. La Sopa de verduras es un plato excelente que combina los beneficios saludables de las verduras junto con un sabor delicioso y un plato caliente ideal para los días más fríos del año. Sin duda es en invierno cuando más se agradece poder consumir un abundante plato de sopa. La Sopa de verduras es una receta muy recurrida ya que no necesita mucha atención en la cocina mientras los ingredientes se cuecen y además es una receta muy versátil ya que puedes combinarla con diferentes ideas como incluir algo de pasta como los fideos. Puede formar parte del menú tanto de primer plato como segundo plato e incluso lo más pequeños de la casa no se negaran a tomar Sopa de verduras ya que si se ponen reticentes, prueba a añadir unos fideos y veras el agradable cambio que se produce en ellos. Un plato sabroso, nutritivo, sencillo y casi necesario para templar nuestro cuerpo en los días fríos.

Sopa de verduras

Ingredientes para hacer Sopa de Verduras


Para hacer una Sopa de verduras excelente vamos a necesitar productos a poder ser frescos, ya que la diferencia en el sabor se va a notar mucho. En general puedes usar cualquier verdura que desees pero esta receta en cuestión mezcla ingredientes teniendo en cuenta que los sabores combinan perfectamente. A partir de esta lista de ingredientes puedes hacerte una idea de que sabores congenian mejor. Vamos a hacer Sopa de verduras para seis personas, por lo que puedes calcular con estas medidas lo que necesites. Necesitamos un pimiento de color verde de tamaño medio, un pimiento de color rojo también de tamaño medio, dos patatas de tamaño grande, un calabacín de tamaño grande, un nabo bien limpio y sin tierra, dos tomates medianos que no sean para ensalada, una coliflor más bien pequeña, tres zanahorias de tamaño medio, un manojo de ajos tiernos con unos seis o siete ajos, un manojo de judías verdes como menos de medio kilo, media col de pequeño tamaño, un hueso de jamón, agua y sal al gusto. Si no tienes hueso de jamón para dar ese toque diferente, puedes usar cualquier unto que tengas o que suelas usar para hacer cocidos y otros guisos.

Elaboración de la Sopa de Verduras


Para comenzar con la elaboración de nuestra Sopa de verduras lo primero es lavar y cortar toda la verdura en dados pequeños ya que cuanto más pequeños, mejor se cocerán y menos tiempo tendrán que estar en la olla. Necesitamos una olla de tamaño decente ya que estamos hablando de una gran cantidad de verduras más el unto, pero no te preocupes por que la verdura ira menguando de tamaño. Empezamos colocando las patatas, el nabo y las zanahorias ya que estos tardan un poco más en cocinarse y los cubrimos de agua. Cuando comience a hervir es la hora de añadir los pimientos y la cebolla, debemos esperar hasta que vuelva a hervir de nuevo tras añadir esto último. Es cuando añadiremos el brócoli, la coliflor, la col, el tomate, el calabacín y las judías, junto con el unto que hayamos elegido. Ahora es cuando debemos añadir la sal al gusto y esperar con paciencia a que este todo listo y bien cocido. Si es necesario podemos añadir un poco más de agua y volver a corregir de sal. En cuanto al tiempo de cocción final, no podemos determinar exactamente el tiempo pero con solo mirar que las verduras estén cocidas totalmente será más que suficiente. Un pequeño truco es el de vigilar las patatas ya que estas tienen una media de cocción de veinte minutos, que es la misma media que tienen la gran parte de las verduras que hemos usado en esta receta.