Secretos para cocinar judías verdesLas
judías verdes nos dan una gran variedad de opciones a la hora de consumirlas, se pueden comer en ensaladas o también en preparaciones calientes. Pero antes es necesario cocinarlas en agua hirviendo o al vapor, dependiendo del gusto de cada uno.
Lo primero que debemos hacer, para cocinar este tipo de verdura con vaina, es
lavarlas muy bien.
Posteriormente le
retiraremos el filamento o hilo que posee, simplemente se parten las puntas (despuntan) arrastrando los bordes.
Para cocinarlas la mejor manera es
colocarlas en agua hirviendo y dejarlas allí durante aproximadamente
unos 20 minutos. Igual es recomendable ir probando antes de pasados los 15 minutos el punto, ya que la cocción dependerá si las cocinamos enteras o si las cortamos y también de su tamaño.
Una vez cocidas,
se escurren y ya se encuentran listas para su uso.
La manera más tradicional de
consumirlas es en ensaladas, sin embargo, existen otras opciones muy apetitosas como por ejemplo
prepararlas con un toque de ajo o acompañando un platillo de arroz.
Podemos hacer con ellas el
relleno para una tarta agregándole
salsa bechamel, queso, sal y pimienta.
Otra opción es
colocarlas en un recipiente para horno y agregarles
salsa blanca, queso rallado y gratinarlas por 10 minutos a horno fuerte.