Secretos para hornear y congelar galletas caserasHacer galletas es uno de los grandes placeres de la vida, generalmente cuando preparamos mezcla siempre queda un sobrante que no se puede perder, para ello existen algunas tácticas que pueden te pueden ayudar a conservar en buen estado la masa, por otro lado el hornear es un paso muy importante para que las galletas tomen una contextura realmente buena, en este artículo se explicaran algunos tips para hornear y congelar las galletas.
SECRETOS PARA HORNEAR.
1- Ingredientes
Para que el proceso de hornear se efectúe manera completa y eficaz los ingredientes que conforman la masa deben estar estrictamente exactos, es decir, todos los ingredientes tienen que equilibrarse con respecto al menú que se desea hacer, así el calor puede formar de esta masa una delicia.
2- Precalentar el horno.
En la pastelería el precalentamiento del horno es una manera de acelerar el proceso de cocción para que la masa no llegue a fermentarse y estropearse, por ello el precalentar el horno a una temperatura elevada permite que el calor actúe sobre la harina y haga que crezca más y se cocine en un menor tiempo.
SECRETOS PARA CONGELAR
1- Protección
La congelación de la masa para galletas debe utilizarse solo cuando dicha masa no va utilizarse por un gran tiempo de resto se puede guardar en el refrigerador, si la masa se va a guardar en el congelador esta no debe ir descubierta ya que el frio tiende a quebrarla y deshidratarla por ello es recomendable que se utilice una bolsa plástica para recubrirla y protegerla del frio.
2- Humectar
Para que la masa de galletas conserve un buen sabor es necesario que esta esté húmeda o humectada, así el frio ni nada podrá robarle el sabor, para ello es necesario que la masa se empape con un poco de aceite vegetal, y luego se podrá meter en una bolsa y congelar por un buen tiempo.