Preparativos para la cena de NochebuenaLa Noche Buena es una de las celebraciones más importantes del año, y ya sea que vayamos a confeccionar una cena para pocas personas o una gran fiesta familiar, tenemos que planificar con anticipación para que iniciado el día no haya problemas.
Consideremos varias cosas a tener en cuenta para la realización de la cena de Noche Buena
entre ellas las siguientes:
Dependiendo de la cantidad de personas y el presupuesto del que se dispone
se hará el diseño del menú para la cena. Definir si se servirán
platos tradicionales de navidad, tipo de recetas ha realizar, ingredientes a comprar.
La
mesa de postres es muy importante porque son varios ítems a tener en cuenta,
preparar postres que puedan dejarse listos para servir en copas, y
la mesa con pan dulce, turrones, nueces, etc., puede estar preparada aparte de la principal y así nos evitamos tener que desarmar y armar nuevamente una mesa.
Elección de las bebidas,
los vinos relacionándolos con el menú, vino blanco para pescado, vino tinto para carnes rojas,
zumos de fruta para quienes no beben alcohol y para los niños y la
bebida que acompañará los dulces.
La
lista de compras debe estar hecha con anticipación y separada por ítems preestablecidos así no se saldrá del presupuesto estipulado. Pueden
prepararse platos unos días antes y congelarse, para sólo cocinarlos, si es necesario, esa noche.
Repasar la vajilla unos días antes, sobre todo si se trata de loza que no se usa habitualmente, lo mismo con el mantel y servilletas.
El
adorno o centro de mesa de navidad también puede
hacerse con varios días de anticipación utilizando flores secas y velas rojas por ejemplo.
Es fundamental la organización para poder disfrutar junto a los invitados esa noche tan especial.