Los hábitos de la sociedad están cambiando y mantener alimentos para poder ser consumidos en vez de tirarlos a la basura rápidamente se ha convertido en un compromiso con el medio ambiente.
Sin embargo, son muchos los que desconocen que con una serie de pequeños y simples trucos caseros se pueden ahorrar mucho dinero y tiempo.
En Foodfilin queremos aportar nuestro granito de arena a esta causa, y por ello en esta entrada os traemos los consejos para mantener alimentos en perfecto estado por mucho más tiempo.
¡VAMOS A ELLO!
LOS TOMATES NUNCA REFRIGERADOS
Pueden aguantar hasta dos semanas a la intemperie. Si lo que quieres es que maduren más rápido, colócalos con una manzana en una bolsa de papel.
PEPINOS
Si lo que deseas es mantener alimentos como el pepino, te recomendamos que los introduzcas en la nevera y después los envuelvas con una toalla húmeda.
COLIFLOR
Aunque cuando mejor saben es recién comprados, se conservan en perfecto estado por mucho tiempo si los guardas en la nevera cerrados en algún recipiente
JUDÍAS
Si no las vas a consumir inmediatamente puedes congelarlas sin problema. En caso contrario, introdúcelas en cuencos no herméticos en la nevera
NUECES
Es curioso, pero si las pasas por la sartén nada más comprarlas se mantendrán perfectamente y no alterará su sabor o el de tus platos
LIMPIA TU FRIGORÍFICO
Ya… sabemos que lo haces a menudo… aun así mantener una buena higiene, ayuda a mantener alimentos mucho mejor
BRÓCOLI, APIO O LECHUGA
Antes de que los introduzcas en el nevera envuélvelos en papel plata o papel de aluminio
PLÁTANOS
Si quieres conservarlos por una semana más, simplemente tienes que cubrir la parte superior (el rabo) con film transparente. Es importante que sepas que los plátanos son uno de los alimentos que más gas etileno desprende, el cual daña al resto de frutas y verduras. Mantenlo alejado del resto
Si quieres saber más trucos, pincha el siguiente enlace y disfruta de ellos:
http://www.foodfilin.com/2017/07/20/mantener-alimentos/