Secretos para lograr un buen merengueUn clásico de la repostería es
indispensable para decorar tartas, tortas, bizcochos y pasteles, tiene sus secretos a la hora de prepararlos, por eso es imprescindible saber montar bien las claras y agregar
el azúcar en su punto justo para que sea todo un triunfo. Los huevos que se vayan a utilizar tendrán que estar a temperatura ambiente y debemos
separar las claras de las yemas
con mucho cuidado que no vayan a quedar partículas de yema pues esto afectaría el hecho que las claras crezcan.
Utilizar siempre
azúcar molida que se encuentre bien suelta y tanto el recipiente donde vamos a realizar el batido como l
os utensilios deben estar bien limpios sin grasa y secos.
Colocamos las claras en el recipiente y le
agregamos una pizca de sal, para que queden bien firmes, luego
comenzamos a batir, el
movimiento debe ser
de abajo hacia arriba para que pueda entrar a la mezcla suficiente aire.
Batimos por espacio de un minuto y comenzamos a
agregar el azúcar por cucharadas en forma muy lenta y siempre batiendo, de esta forma lograremos que las claras queden bien blancas y firmes.
Perfumar con esencia al gusto.
Si vamos a
agregar colorante es mejor que sea
en pasta y no líquido.