Foro Cocina

Seleccionar las patatas

Edita

Seleccionar las patatas
« en: 26 de Mayo de 2015, 06:43:02 pm »

Seleccionar las patatas
Las patatas también se reconocen como papas. Generalmente las patatas son una lotería algunas veces salen buenas y otra veces salen malas, aunque existen ciertos conocimientos que determinan si una papa es buena o mala.   Hay que tener en cuenta que no siempre lo más grande es lo más bueno, por ejemplo si una patata es muy grande en comparación con las demás tienes que dejarla de un lado. En este artículo se darán algunos tips para saber cómo elegir bien una papa.

Seleccionar las patatas


- Cráteres
Los cráteres en las papas son muy comunes, ya que estas reciben un trato no muy cuidadoso, hay que tener cuidado al momento de elegir una patata, si tiene cráteres hay que desecharla, estos cráteres conectan el medio ambiente con las patata interna, lo cual está expuesta a millones de bacterias y microbios que la terminaran de podrir.
- Tamaño
El tamaño de una patata dependerá de cuánto tiempo se halla dejado crecer, este tamaño de cierta manera es perjudicial, cuando una papa es exageradamente grande es porque permaneció mucho tiempo en la tierra y algunos insectos o bacterias las colonizan y se pudren internamente, por ello las patatas muy grandes suelen a tener el centro oscuro y podrido.
- Consistencia
La consistencia de la papa debe ser absolutamente dura, no puede estar aguada ni blanda, el estar blanda indicara que esta está madura y le falta poco para podrirse, por otro lado el sabor de una patata blanda es muy diferente a la de una patata dura, por ello cuando elijas un papa esta debe estar dura como una piedra.
- Color
El color de  la papa indica mucho sobre la salud de esta, hay que tener en cuenta que el color debe ser parejo, no debe tener ningún rastro de color obscurecido ya que esto indicara que está en mal estado.