Para
dar forma a las hamburguesas solo basta ver el tamaño del pan de hamburguesa y con tus propias manos toma una bola de carne molida y condimentada a tu gusto, aplasta y moldéala redonda como cuando hacemos una arepa o taco de harina, debes hacerla un poco más grande que el pan de hamburguesa ya que esta encoje cuando se está asando, si la haces a la parrilla o brasas encogerá más todavía ya que eliminará mucho más grasa que en la plancha, claro hay que tener un poco de práctica para que queden redonditas pero no es nada difícil ni imposible, solo hacerlo con dedicación y más frecuencia, si tienes dificultad para hacerlas con las manos o simplemente no quieres hay varios métodos que puedes usar.
Moldear con dos tapas plásticasCon dos tapas iguales de recipientes plásticos redondos del tamaño de tu preferencia coloca una bola de carne molida sobre una de las dos tapas del lado que tenga más profundidad y colócale encima la otra tapa con la profundidad por dentro, apriétalas y ve dándole la forma lentamente por los bordes, separa las tapas y colócalas directo en la plancha o parrilla para que no se te rompan.
Moldear con un aroCon un aro de emplatar colocaremos aproximadamente 100 gramos de carne molida preparada, le daremos la forma con los dedos hasta que quede de manera uniforme y compacta luego retiramos el aro y listo, si queremos congelarlas podemos apilarlas una sobre otra con un recorte de papel encerado cuadrado sobre cada carne de hamburguesa tal cual como la venden lista en el supermercado o colocarlas en una bandeja por separado en el congelador y cuando estén templadas colocarlas en una bolsa, este método es práctico para ahorrar tiempo, invertimos un rato para este proceso y tendremos hamburguesas lista para cualquier ocasión.