Como evitar que el aceite salpique friendo un huevoEs muy común de que el aceite salpique quizás al caerle un poco de agua cuando está en estado ebullición, y también es muy común de que salpique cuando este friendo un huevo, sin embargo te puedes valer de una serie de trucos para impedir que algo así ocurra, ya que te podrías quemar ocasionando así un temible accidente.
Si el aceite está muy caliente lo primero que debes tomar en cuenta es que no debes tirar el huevo, ni partirlo muy cerca al aceite, también debes tener la precaución de que al momento de partir el huevo no se te valla al aceite un pedacito de cascara, porque de lo contrario automáticamente salpicara el aceite.
Otra técnica que podrías utilizar es salpicar un poquito de harina al aceite antes de introducir el huevo, esta medida es muy eficaz debido a que la harina crea una como especie de una barrera protectora que impedirá la creación de salpicaduras de aceite.
También existe el método de la ramita de perejil en el aceite, una vez este calentando el aceite, agrega una ramita de perejil en la mitad del sartén y a los pocos segundos ya podrías dar paso a echar el huevo para freírlo.
Otra opción también es agregar en el fondo del sartén un puñado de sal, claro está, esta medida sería conveniente siempre y cuando no padezca de hipertensión, ya que la sal le podría perjudicar la salud.
Un método muy sano y efectivo es el de chispear un poco de maicena al aceite antes de que se empiece a calentar para que cuando ya llegue el momento de agregar el huevo, no salpique el aceite y podamos disfrutar de la delicioso que es comerse un huevo frito, y mejor sin corres riesgos físicos causados por accidentes indeseados.