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Como preparar el marisco

Edita

Como preparar el marisco
« en: 26 de Mayo de 2015, 06:49:22 pm »

Cómo preparar el marisco
Los mariscos son reconocidos mundialmente por su alto contenido proteico, por pertenecer al mundo marino los mariscos son muy ricos ácidos grasos y proteínas además son muy famosas por carecer de espinas y huesos ya que estos son animales invertebrados. Los mariscos son extremadamente deliciosos y sazonadores, es decir muchos chefs los utilizan para dar gustos a salsas y comidas específicas.

Cómo preparar el marisco

La preparación de los mariscos puede variar según el deseo de la persona, lo cierto es que el proceso lleva un procedimiento muy estricto, después de esto estará listo para ingerirlo, hay que tener en cuenta que algunos mariscos pueden ser venenosos y por ello es muy importante que se limpien y aseen de manera completa, la forma tradicional de preparación es la siguiente:
- Limpieza
La limpieza es una de los procesos más importantes  durante la preparación de los mariscos, para ello hay que conocer la anatomía de cada marisco a preparar, así se sabrá cuáles son las partes comestibles y cuáles no.
- Cocción
La mayoría de los mariscos tienen que pasar por un proceso de limpieza y descontaminación para ello se utiliza la cocción mediante agua, es decir, se pondrá a calentar cierta cantidad de agua y cuando este hirviendo se verterán los mariscos limpios  en el agua, el tiempo que deben durar en el agua es no debe ser mayor a 10 minutos, recuerda que todavía falta la cocción de la preparación. Este proceso de cocción permite que el marisco pueda ablandarse y ser más fácil de comer.
- Preparación
La preparación es lo más sencillo y deleitante del proceso de preparar mariscos, en este proceso se verterán los especias, condimentos, verduras, y salsas que el cocinero prefiera, dando toques y sazones especiales, dependiendo de la preparación si es asado, frito, horneado se puede disfrutar de los distintos tipos.