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Tecnicas de medicion en la cocina

Edita

Tecnicas de medicion en la cocina
« en: 26 de Mayo de 2015, 06:47:59 pm »

Técnicas de medición en la cocina
Cuando de cocinar se trata es indispensable contar con los utensilios necesarios para que las recetas sean realmente exitosas.
Un factor importante es la exactitud de las medidas en los ingredientes que utilizamos para cada receta, por ello debemos contar con un juego de recipientes y cucharas para poder medir tanto líquidos como sólidos.

Técnicas de medición en la cocina
Es necesario también seguir y respetar ciertos pasos que son necesarios cuando manipulamos ingredientes.
Cuando se utiliza harina en las preparaciones siempre es conveniente cernirla antes de medir la cantidad especificada, luego de esto para medirla colocamos la harina en la cuchara medidora sin apretar ni golpearla en la medida. Por último se pasa una espátula para emparejar y lograr la medida exacta.
Al utilizar mantequilla o grasa ambas deben estar siempre a temperatura ambiente, las colocamos en el medidor y con la ayuda de una espátula se completa la taza compactándola bien.
En los líquidos se debe apoyar la taza medidora sobre la mesa y de esta forma lograremos un nivel exacto para que la mezcla de la receta no tenga ni exceso ni falta de líquido que es muy difícil de corregir con posterioridad.
Debemos tener presente que en repostería es sumamente importante que las medidas sean exactas para no malograr los resultados de la receta.