Técnicas de medición en la cocinaCuando de cocinar se trata
es indispensable contar con los utensilios necesarios para que las recetas sean realmente exitosas.
Un factor
importante es la exactitud de las medidas en los ingredientes que utilizamos para cada receta, por ello
debemos contar con un juego de recipientes y cucharas para poder medir tanto líquidos como sólidos.
Es necesario también
seguir y respetar ciertos pasos que son necesarios cuando manipulamos ingredientes.
Cuando se utiliza
harina en las preparaciones siempre es conveniente cernirla antes de medir la cantidad especificada, luego de esto para medirla
colocamos la harina en la cuchara medidora sin apretar ni golpearla en la medida. Por último
se pasa una espátula para emparejar y lograr la medida exacta.
Al utilizar
mantequilla o grasa ambas deben estar siempre a temperatura ambiente, las
colocamos en el medidor y con la ayuda de una espátula
se completa la taza compactándola bien.
En los
líquidos se debe apoyar la taza medidora sobre la mesa y de esta forma lograremos un nivel exacto para que la mezcla de la receta no tenga ni exceso ni falta de líquido que es muy difícil de corregir con posterioridad.
Debemos tener presente que
en repostería es sumamente importante que las medidas sean exactas para no malograr los resultados de la receta.