Si tienes planeado hacer una fiesta y sorprender a tus invitados te recomendamos unas deliciosas salchichas fritas, sin embargo de seguro has notado como ella en algunas ocasiones se rompen al momento de freírlas, lo que puede conllevar a desmejorar el aspecto y a ensuciar tu cocina. El rompimiento de las salchichas se produce debido a que ellas vienen comprimidas y envueltas en una tripa o piel que al entrar en contacto con el calor, crea un efecto de empuje y hace que revienten.
Una sugerencia que ha resultado ser muy práctica en este caso es crearles a las salchichas unos pequeños agujeros con un tenedor en forma de pinchazos, antes freírlas, algo muy importante, es que el aceite debe estar muy caliente y debe irlas removiendo a medida de que las valla friendo, ellas deben ir sumergidas en aceite para evitar el rompimiento.
Otra sugerencia es sumergir las salchichas en agua fría alrededor de unos diez minutos, para que de esta manera la tripa se valla ablandando y al momento de freírlas estas no se revienten sino que estén flexibles,
También se las ´puede ingeniar y crearle a las salchichas pequeños cortes diagonales creando así una excelente presentación y al mismo tiempo evitando que estas se rompan al momento de freírlas, es muy importante de igual manera, la duración que estas tengan dentro del aceite, ya que si se excede se pueden no solo reventar, sino que también se forman con una textura nada agradable al paladar, se colocar duras y arrugadas.
El fuego que debas utilizar una vez introduzcas las salchichas, debe ser lento, para que ella se vallan adaptando al cambio de temperatura y no se quemen, tome en cuenta de que las salchicha al igual que muchos otros embutidos son alimentos ya procesados y precocidos, por lo que no es necesario someterlos a un proceso extremo de cocción.