Truco para que la bechamel quede blancaLa bechamel blanca, le da un toque muy especial a tus comidas, ya que brinda un mejor aspecto al momento de servir el plato, de seguro has notado que la bechamel por lo general se torna de un color un tanto crema o amarillenta, sin embargo a la hora de unas papas rebosadas una deliciosa lasaña necesitas una salsa bechamel perfectamente blanca.
La clave principal está en la preparación desde el inicio hasta el final así que pon mucho cuidado a los pasos que vas a dar a fin de que logres el objetivo deseado.
Los ingredientes para la bechamel son:- Medio litro de leche entera
- 80 gramos de mantequilla
- 80 gramos de harina de trigo todo uso
- Sal
- Tres cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Para iniciar la elaboración, lo primero que debes hacer es tamizar la harina, es decir pasarla por un colador relativamente fino a fin de que más adelante no se produzcan los tan indeseados grumos, coloque el medio litro de leche a calentar a fuego bajo, cabe destacar de que la leche no debe hervir, lo más importante es q este caliente al momento en que la valla a u utilizar
En un recipiente coloque la mantequilla al fuego para que esta se derrita y las cucharadas de aceite de oliva, una vez la mantequilla ya este derretida, proceda a agregar progresivamente la harina ya tamizada, a medida que valla echando la harina, valla revolviendo con sumo cuidado hasta que se formen como especie de una masita muy suave.
Luego añade la leche caliente y revuelve con una cucharilla de madera en forma circular hasta que quede una mezcla completamente homogénea y sin grumos, durante un aproximado de 5 a 7 minutos, en el supuesto caso de que haya quedado uno que otro grumo, te recomendamos pasarla por un colador o la batidora.