Quiero compartir con vosotros la que es para mi la receta estrella del verano: ensalada campera. Elaborada con verduras ecológicas y de Mallorca de calidad.
Yo utilizo verduras provenientes de agricultura ecológica y de mi isla, Mallorca de
www.frutamallorca.esINGREDIENTES PARA ELABORAR ENSALADA CAMPERA O DE VERANO
Para 2 personas
• 400g Patató
• 3 tomate pera
• 1 pimiento verde italiano
• 1 pimiento rojo
• 1 cebolla morada
• 2 huevos
• 1 lata de atún en aceite o al natural
• 10 aceitunas verdes o negras
• 60 ml de aceite de oliva virgen extra de Mallorca
• 15 ml de vinagre de Jerez o de sidra
• 5 ml de jugo de limón
• Pimienta negra molida
• Sal
• Perejil fresco
ELABORACIÓN ENSALADA CAMPERA
1. Lava las patatas. Pon una olla con abundante agua, echa una pizca de sal y ponlas a cocer junto con los huevos.
2. Tras 10 minutos de cocción, saca los huevos y déjalos enfriar antes de pelarlos. Continua cociendo las patatas hasta que sean fáciles de pinchar. Tras dejarlas enfriar, pélalas.
3. Lava los pimientos. Córtalos por la mitad y retira las semillas. Trocéalos en cuadrados pequeños o tiras. Pica la cebolla y corta los tomates. Corta las aceitunas. Añade las patatas, sal y pimienta.
4. Mezcla todos estos ingredientes en una fuente.
5. Añade el atún a tu mezcla, los huevos pelados y cortados.
6. La “salsa” de nuestra ensalada será la vinagreta que haremos juntando los siguientes ingredientes en un cuenco: aceite de oliva, vinagre, jugo de limón, sal y pimienta.
Esta receta, ensalada campera o ensalada de verano, es muy sencilla, saludable y rápida de hacer perfecta para los meses de calor. El ingrediente principal de esta ensalada es nuestro patató ecológico y de Mallorca. Una de las grandes ventajas de realizar este plato es la variedad de combinaciones que ofrece, puedes añadir numerosas verduras y disfrutar del sabor y la calidad de productos de
www.frutamallorca.es