Foro Cocina

Berenjenas con Tomate al Horno

Berenjenas con Tomate al Horno
« en: 23 de Mayo de 2015, 08:17:06 pm »

Berenjenas con Tomate al Horno
Las berenjenas  son un manjar para muchas personas,  el éxito de esta rica verdura es saberla combinar y saber cocinarla para que no quede amarga. La berenjena es conocida por ser un excelente alimento para preparar pastichos, para rellenarla  y para hacer guisos. Aquí te presentamos una receta super sencilla con la cuál podrás disfrutar de  su sabor en combinación de otra rica verdura.

Berenjenas con tomate al horno

Anota la siguiente receta super sencilla y con muy pocos ingredientes;  con al cuál podrás disfrutar de su exquisito sabor.

Ingredientes a utilizar.
- Berenjenas.
- Tomates. Que no estén muy maduros, se necesitan consistentes y firmes.
- Queso rallado.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Especias aromáticas: orégano, albahaca, romero, de tu preferencia.
Preparación:
- Lavar bien los tomates, cortarlos en rodajas, que no queden muy  finas para evitar que se rompan.
- Pelar las berenjenas, luego córtalas en trazos largos y finos, es decir, a lo largo. Asegúrate que queden finas para que no se demoren mucho en el horno. Algunas personas les gustan comer las berenjenas con la concha. Es cuestión de gustos.
- Escoge un molde y úntale por los bordes y por el fondo un poco de aceite de oliva.
- Luego comienza a alternar una capa de berenjena con un de tomate, debes ir salando al gusto e ir agregando un chorrito de aceite de oliva, también puedes intercalar con queso mozarela.
- Agrega las hierbas   de preferencias.
- Cuando lleguemos hasta arriba cubrir  abundante queso.
- El horno debe estar precalentado a una temperatura de 170º a 180º
- Coloca el molde en la rejilla del medio. Debes chequear, la idea es que el queso se dore pero que las verduras queden jugosas no secas.
- Revisa constantemente, saca cuando el queso quede gratinado.
- Puedes espolvorear orégano en polvo.