Para que nuestra cebolla caramelizada tenga un sabor autentico y sabroso vamos a necesitar:
- Un poco de vinagre de Módena
- 500 gramos de cebolla
- Dos cucharas soperas de azúcar
- Un poco de aceite de oliva virgen extra
Esta receta de cebolla caramelizada es un plato tradicional y debemos comenzar por cortar en rodajas más bien finas la cebolla. Tienen que ser finas porque así adquieren mejor el sabor y al gusto incluso mejoran. Mientras calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra en la sartén y añadimos la cebolla cuando el aceite esté listo. Debemos dorar la cebolla cuidando de que esta no se tueste ni se poche, ya que en cuanto notemos que comienza a reblandecerse es cuando debemos añadir las dos cucharadas soperas de azúcar. Debemos empezar a remover suavemente para que el azúcar no se peque y la mezcla vaya espesando con cuidado. Cuando el azúcar se haya desecho es cuando añadiremos un chorro del vinagre de Módena y continuamos removiendo para que se mezcle bien todo. Cuando notemos que se ha creado una salsa más bien espesa, es cuando nuestras cebollas caramelizadas estarán listas.