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Champiñones blancos al ajillo

Naike

Champiñones blancos al ajillo
« en: 09 de Enero de 2016, 08:12:34 pm »

Puedes sorprender a los miembros de tu familia con esta peculiar receta, además de poseer propiedades para la salud, debido a su contenido de vegetales, al paladar resulta ser muy apetecible.

Champiñones blancos al ajillo
Los ingredientes para preparar este delicioso y nutritivo platillo son los siguientes:
400 gramos de champiñones blancos
Media taza de vino blanco
Aceite de oliva extra virgen
Cilantro fresco
5 dientes de ajo
Una taza de crema de leche
Una vez tengas a la mano cada uno de los ingredientes puedes proceder a lavar debidamente los champiñones con abundante agua y dejarlos en remojo al menos 15 minutos con unas 5 gotas de vinagre antes de iniciar la preparación de la receta, cuando hallas realizado este procedimiento, enjuaga de nuevo los champiñones y procede a cortarlos en rodajas, teniendo siempre la precaución de que todas las  rodajas sean del mismo tamaño.
Pela los dientes de ajos y con un mortero tritúralos lo más que puedas, de igual manera después de haber lavado el cilantro, córtalo muy finito en tamaños iguales.
En un sartén precalentado agrega el aceite de oliva junto con el ajo y permite que el aceite extraiga todo el sabor del ajo, luego agrega los champiñones y la media taza de vino blanco, y tápalos hasta se cocinen un poco, eso sería aproximadamente alrededor de unos 10 minutos a llama media, una vez ya estén dorados los champiñones de manera inmediatamente agrega el cilantro ya previamente picado y con una cucharilla revuelve.
Vierte a la preparación la taza de crema de leche deja que se unan unos minutos los champiñones blancos junto con la crema de leche, una vez estén listo, puedes proceder a servirlos en tu mesa, te recomendamos acompañarlo de una deliciosa ensalada cocida de papa y zanahoria y unas galletas de soda saladitas y un buen refresco.