Foro Cocina

Patatas a la riojana

Patatas a la riojana
« en: 28 de Diciembre de 2021, 08:20:00 pm »

Las patatas a la riojana nos aporta una forma diferente de cocinar este alimento, una manera deliciosa de probar platos nuevos. Para elaborar esta receta vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

400 gramos de patatas de tamaño medio
200 gramos de chorizo cortado en rodajas gruesas
Una cebolla
Dos dientes de ajo
Un pimiento verde
Perejil
Comino
Sal
Agua
Aceite de oliva virgen


patatas riojanas

Esta receta de patatas a la riojana es sumamente sencilla por lo que si quieres cocinar un plato delicioso pero que no te ocupe demasiado tiempo en la cocina, este es el indicado. Comenzaremos por sofreír con aceite los dos ajos machacados y mientras vamos cortando bien la cebolla, para después añadirla a los ajos cuando estos estén bien dorados. Removemos y después de un par de minutos añadimos el chorizo en rodajas a la par que el pimiento, que habremos cortado en trozos pequeños. Rehogamos todo y añadimos las patatas que habremos cortado en rodajas. Por ultimo añadimos un poco de agua y sazonamos con el perejil y el comino. Y en unos minutos tendremos listas nuestras patatas a la riojana ya que tan solo debemos dejar que todo se mezcle bien y dar tiempo a que el caldo se forme.