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Las variedades de patatas

Edita

Las variedades de patatas
« en: 26 de Mayo de 2015, 06:21:32 pm »

Las variedades de patatas
Existen gran cantidad de variedades en las patatas (papas) y no todas son utilizadas para los mismos fines; seleccionarlas adecuadamente nos garantizará obtener los resultados que esperamos en nuestros platillos.

Variedades de patatas
Hay variedades más suaves aptas para purés y  platillos estilo hash brown, hay otras de consistencia firme que serán aptas para freír y hornear, resistiendo bien el calor sin perder su apariencia.
A continuación, damos una pequeña lista de las variedades más comunes de patatas y en que las podemos utilizar en la cocina.
Patatas Russets: Son ideales para asar. Esta patata también se conoce con el nombre de patata de Idaho. De forma alargada y suavemente redondeada tienen una cáscara áspera a al tacto de ligero color marrón. Esta patata guarda poca humedad y tiene un alto contenido de almidón, lo que la hace muy versátil, pudiendo usarse asada, en fritura y hasta en puré.
Patatas rojas y blancas redondas:  Son las patatas adecuadas para ser hervidas. Tienen un tamaño medio que las hace muy manipulables, su cáscara es rojiza o color tostado claro. Guardan mucha humedad y tienen bajo contenido de almidón, su textura es untuosa.  Son perfectas para las ensaladas, para hornear y para freír. Óptimas para una buena tortilla de patata.
Patatas nuevas: Son exactamente eso: las patatas recién cosechadas, de aspecto rojizo y redondo, son pequeñas y de cáscara delgada, tienen bajo contenido de almidón y textura fresca y crujiente. Se pueden utilizar en ensaladas de patata, asarlas, hornearlas o cocinarlas a la parrilla.
Patatas Yukon doradas: Son las patatas color amarillo dorado de cáscara muy fina, con una delicada pulpa amarillenta que tiene gusto a mantequilla. Tienen bajo contenido en almidón y muchísima humedad, lo que las hace excelentes para platillos que lleven patatas hervidas y los purés quedan insuperables con esta delicada variedad de patata.

Dalia

Re:Las variedades de patatas
« Respuesta #1 en: 23 de Junio de 2015, 01:06:45 pm »

Disfruto mucho todas sus recetas e invitados especialmente por lo bien que presentan y explican el procedimiento. Estas patatas se ven riquísimas y le aseguro que como buen puertorriqueño que soy las voy a preparar y degustar.

Un truquito para que no piquen las patatas... Poner en remojo las cebollas media hora antes y perderan la acidez. Se de buen oido que hay unas patatas en españa que triunfan que son las papas bravas o algo así. Me encantaria uqe subieses una receta de papas bravas, son geniales y me encantaria aprender de primera mano a hacerlas!

Las patatas russets son las mas apetecibles de la lista para mi, muy completas y llenan enseguida!  :-*


Naike

Re:Las variedades de patatas
« Respuesta #2 en: 01 de Julio de 2015, 05:48:00 pm »

Yo la hago mucho pero no en tmx, ya estoy tardando.   Yo las hice y están mas que buenas, se me deshizo un poco la patata, pero fue cosa mia que la puse demasiado pequeña, pero es un plato que sale buenisimo!!!!
Tampoco le echo los dos pimientos, normalmente echo solo del piquillo y no le echo la nuez moscada (que no me gusta ), ni comino, pero éste tengo que probar ya que me encanta.  A la salida voy a por costillas y la hago así. Hale, hoy no tengo que pensar más!!

Muchas gracias por las recetas y cmentarios, aqui se aprende un monton!!  :-*