Patatas Gratinadas con CalabacinesLo bueno que tiene cocinar platos al horno, es que cualquier cosa que elaboremos, nos va a quedar delicioso. Pero uno de los que más son las patatas al horno que quedan con una textura crujiente y muy sabrosa. Hoy vamos a acompañar a las
patatas con unos calabacines que le darán un sabor muy exquisito a nuestro plato. Así que vete preparando que hoy cocinamos patatas gratinadas con calabacines.
Ingredientes: - 5 patatas
- 400 gr. de calabacines
- 100 gr. de queso rallado
- Bechamel
- Aceite de Oliva
- Pimienta
- Sal
Modo de elaboración:Es un plato muy
fácil de realizar, además no vas a necesitar unos ingredientes difíciles de conseguir. Para empezar, pelaremos las patatas, las enjuagaremos, y las cortaremos en rodajas, o en cuartos, como más os guste. Lo mismo haremos con los calabacines, y los iremos
repartiendo por la bandeja del horno, por entre las patatas troceadas. Salpimentaremos un poco para darle un toque picante a nuestro plato. Por encima, esparciremos el queso rallado, para que cuando lo metamos en el horno, el queso se funda, y tome un aspecto espectacular.
Y para terminar pondremos nuestra guinda: un poco de bechamel por toda la superficie de las patatas y calabacines. Lo meteremos al horno durante unos 45 minutos, a una temperatura aproximada de 190º, hasta que vemos que toda la superficie esté gratinada, y las patatas con una textura crujiente y dorada. Podéis comer estas patatas gratinadas como aperitivo, o bien, servirlas como acompañantes a otro plato. Qué forma tan sencilla de preparar un delicioso plato con todo el sabor y con una
presentación inmejorable.