Patatas Asadas con TomilloVamos a elaborar un exquisito plato al horno. Se trata de las deliciosas patatas al horno, un plato preparado con la idea de acompañar a carnes o pescados. Las patatas asadas poseen un sabor y una textura especial. Ve preparando el horno, que hoy cocinamos patatas asadas con tomillo. Presta atención:
Ingredientes: - 1 Kg. de patatas
- 100 gr. de mantequilla
- 1 cabeza de ajo
- 1 rama de tomillo
- 1 limón
- Aceite de Oliva
- sal
- Pimienta
Modo de elaboración: Lo primero que hacemos es pelar, y lavar las patatas. Por otra parte,
trocearemos la mantequilla, y los dientes de ajo. Las patatas las echaremos primeramente en una sartén con mucho aceite, y las freiremos hasta que cojan un color dorado. Después de que adquieran este color, los sacaremos de la sartén y les quitaremos el aceite que sobra con un papel absorbente, para evitar que quede grasiento. Ahora echaremos
un poco de sal y pimienta para darles un poco de más sabor.
Prepararemos una fuente para horno, y
le echaremos tomillo, los dientes de ajo, y la mantequilla. Ahora que tenemos preparada la fuente con los condimentos necesarios, pondremos las patatas, y encenderemos el horno a unos 200ºC y las asaremos durante unos 15 minutos. Cuando las saquemos, le echaremos un chorrito de limón, y las meteremos de nuevo, para darle un último toque. Después de unos minutos, las sacaremos, y ya estarán listas para servir. Aprovecharemos el jugo del asado, y lo echaremos por encima.