Hola a tod@s!
La verdad que estoy algo cansada de preparar siempre las mismas recetas de verduras y utilizar los mismos ingredientes.
He visto algunas novedosas como la crema de lentejas con pimientos, crema de remolacha, guisantes. Esa combinación nunca lo he probado. Por ejemplo la de remolacha
(la he visto aquí) no sé si me llegaría a gustar (aunque tengo que probar todas las opciones y decidir), y la de lentejas con pimientos
(la he visto aquí) tiene que estar espectacular porque me encantan los pimientos.
Lo dicho. Al menos una vez a la semana me gusta cenar mi crema de verduras, y no salgo de los tradicionales "de la huerta", calabacín, zanahoria, setas, etc. ¡Necesito renovar!
La de pimientos me parece interesante, sobre todo si son asados ya que le darían un sabor particular. Lo malo es que no se si por la noche sera una cena algo pesada y el tiempo de elaboración puede ser algo largo.
RECETA:
Ingredientes:
3 zanahorias
2 dientes de ajo
1/2 puerro
400 gr de lentejas cocidas
3 ó 4 pimientos morrones en conserva
Aceite de oliva, pimienta, orégano y sal.
Preparación:
1.-Lava y trocea la zanahoria, el ajo y el puerro(dejando un trocito para decorar), rehoga a fuego medio durante 4-5 minutos con un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta. Cubre de agua y deja que hierva durante 15 minutos.
2.-Escurre y añade las lentejas hervidas, añade un vaso de agua mas(200 ml aprox.) y hierve otros 5 minutos. Añade los pimientos morrones y bate hasta conseguir una crema fina, comprueba el punto de sal.
3.-Para decorar, corta en láminas finas un trocito de puerro y fríe unos segundos en aceite caliente, escurre en un papel absorvente y decora junto con un chorro de aceite de oliva y especias al gusto. Sirve caliente.
¿Alguna otra idea? ¡Saludos!