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Preparar vegetales rellenos

Preparar vegetales rellenos
« en: 23 de Mayo de 2015, 08:15:40 pm »

Preparar vegetales rellenos
Hablar de vegetales rellenos es tan extenso que no terminaríamos nunca,  y esto debido a la grandísima variedad de vegetales y verduras que tenemos en nuestro preciado jardín gigante, refiriéndonos a la tierra claro; sin embargo hoy te daremos una receta para hacer  tomates relleno con pasta, super sabrosos y su presentación es muy llamativa.

Preparar vegetales rellenos

Apunta los que vas a necesitar:
- 8 a 10 unidades de tomates frescos.
- 1 taza de pasta cocida.
- 1 cucharadita de ajo picado.
- Albahaca.
- Puré de tomate.
- Sal y pimienta.
- Aceite
- Queso rallado.
- Especies al gusto ( tomillo, romero,  albahaca, salvia)
Preparación:
Cortar los tomates en forma horizontal (es decir la parte más larga), retirar las semillas  y luego la pulpa con una cucharadita. Colocar la pulpa aparte. Colocar los tomates boca abajo para que expulsen un poco el agua.
En un bol colocar la  pasta, el ajo y la albahaca,  agrega  3 cucharadas de puré de tomate, espolvoréale pimienta y sal al gusto. (También puedes agregar las especies que sean de tu preferencia).
Sazonar los  tomates con un poquito de sal y aceite, y rellenarlos con la mezcla de la pasta,  pero sin llegar al tope para que no se desborden.
Diluir el puré  de tomate que te quedó con 4 cucharadas de  agua  y un poquito de aceite y  con esta mezcla bañar los tomates por encima.
Finalmente sella colocándole queso rallado.
Colócalo en un molde o un refractario y lleva l horno por 5 minutos.
También puedes hacer esta receta con calabacín.
Si decides trabajar con calabacín o berenjenas la manera de prepararlo es muy parecida.
- Sustituye los tomates por 4 o 5 calabacines.
- 200 gramos de carne molida ya cocinada y condimentada.
- Las verduras de tu preferencia ( zanahorias, pimentón  rojo y verde, entre otras)
Preparación:
Sigue el mismo procedimiento, retira todo la pulpa del calabacín, corta en trocitos pequeños y poncha en un sartén con todas las verduras picaditas, agrega la carne molida,  aceite, sal y especias al gusto.
Rellanas los calabacines y sella con queso rallado.
Lleva al horno y cocina hasta que se gratine, listo a disfrutar.