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Pure de Patatas picante

Edita

Pure de Patatas picante
« en: 26 de Mayo de 2015, 06:22:57 pm »

Puré de Patatas picante
El puré de patatas es un plato que tiene muchísima demanda tanto en restaurantes como en el hogar, sin embargo para muchos es un reto conseguir la textura suave y cremosa que debe tener este platillo y a la vez  conseguir el sabor deseado. En este caso te mostramos como preparar un  rico puré de patatas que además tendrá un  riquísimo y exótico sabor picante.

Pure patatas picante

Para ello vas a necesitar:

- 1 kilogramos de patatas.
- 5 cucharadas de mantequilla.
- 1 taza de leche.
- Wasabi en polvo.
- Clavos.
- Sal.
- Pimienta blanca.

Preparación:
Primer paso:
En realidad el éxito del puré se centra en la manera en cómo se cocinarán las patatas,  y la manera correcta es la siguiente:
- Cocinar las patatas sin piel y sin picar, cuando está entera absorbe mucho menos agua al momento de cocinarse y pierde menos almidón, por consiguiente queda mucho más suave y evita esa contextura aguada que es tan desagradable. Por otro lado el hacerlo de esta manera permite que la leche se mezcle mucho mejor.

Trata de  pelarla rápido, para que aún esté caliente cuando la vayas a machacar. Antes de ponerlas a hervir hazle un corte finito para levantar rápidamente  la corteza.

La manera correcta para cocinar las patatas es colocarlas en una olla con agua fría y sal, que el agua solo la sobrepase unos 2 o 3 centímetros. Llévalas a  punto de ebullición y a partir de ese momento es que tomarás el tiempo en cuenta, posiblemente sea entre media hora y cuarenta minutos.

Ya  listas colócalas en un colador y escurre el agua sobrante, colócalas nuevamente en la olla y  tritúrala  bien con un triturador de alimentos.

Segundo paso:
Colocar en una recipiente grande  la mantequilla y la esparcimos lo mejor que podamos.

Tercer paso:
A parte mezclamos con una batidora la leche, el wasabi a nuestro gusto y los clavitos. Calentar en el microondas, y luego mezclar todo en el recipiente con la mantequilla. Agregamos sal y pimienta al gusto.
Listo. Tienes un riquísimo puré picante para disfrutar.

Edmea

Re:Pure de Patatas picante
« Respuesta #1 en: 09 de Junio de 2015, 10:17:19 am »

Me gustan los Russets también. Yo los suelo hornear en un horno de 500 grados después de que se corra con una pequeña cantidad de grasa de tocino que guardo para ese propósito hasta que se acaba de recubrir.

 Para mí, la piel es una de las mejores partes y me gusta crujiente, Si tengo la crema agria, me gusta con las cebolletas en los meses de verano, cuando mis cebolletas son y picado finamente las cebollas verdes en invierno. Si no tengo la crema agria, entonces estoy feliz con la mantequilla.

Vamos, que el pure despues de hacer esto, es genial!


Dafne

Re:Pure de Patatas picante
« Respuesta #2 en: 26 de Junio de 2015, 11:49:05 am »

A veces uso el pan que ha estado alrededor por un tiempo y necesita ser comido. Mis pequeños tips son:

Calentar una parte de mantequilla / una parte de aceite de oliva en una cacerola pequeña y agregar el orégano y el ajo picado. De pocas calorías.
La cantidad de aceite y la mantequilla depende del número de cubos de pan que tiene.
Mezclar con el pan en un bol, añadir el queso parmesano - espolvorear ligeramente.
También limpiar el recipiente con cubitos
Espolvorear en una bandeja y hornear hasta que se dore, revolviendo periódicamente para asegurar que se dora por todos los lados.Hablo de la guindilla evidentemente, luego ya meterlas al pure bien doradas!


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