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Gazpacho Andaluz

Gazpacho Andaluz
« en: 26 de Abril de 2015, 10:00:42 am »

El gazpacho andaluz es fácil y sencillo, un primer plato fresco de verano y sano. Vamos a prepararlo de la forma tradicional.Esta riquísima receta se trata de una sopa fría la cual lleva una gran variedad de vegetales algunos de ellos son: pepinos, tomates y ajos

Gazpacho Andaluz


Ingredientes:
- ½ de pepino.
- 4 cucharadas de vinagre de vino.
- 1 diente de ajo.
- ½ de kilo de tomate maduros.
- 1 dl de aceite de oliva.
- 1 rebanada de pan blanco.
Preparación:
- Lavar bien los tomates y pelarlos.
- Llevar los tomates a una licuadora o a una batidora y agregar el ajo, el pimiento, el pepino previamente lavado y cortado finalmente el pan previamente remojado en agua.
- Agregar la sal el aceite y el vinagre y seguir mezclando.
- Colocar el gazpacho en una sopera y dejar que se enfríe.
- Para servir el gazpacho:
- Colocarlo en unos paltos hondos y acompañar con pepino, tomates y pan cortados en cubitos. Y si es de tu gusto un huevo duro.

Receta 2 de gazpacho andaluz


- Ingredientes:
- miga de pan de un día antes.
- 2 pimentones verdes.
- 1 pimentón rojo.
- 1 pepino.
- 1 diente de ajo.
- Vinagre.
- Aceite de oliva.
- Sal al gusto.
- 6 tomates grandes que estén maduros.
- Preparación:
- Lo primero que se debe hacer es remojar en agua las migas de pan del día anterior.
- A regarle una pizca de sal y de aceite de oliva.
- Lavar y pelar todos los vegetales en cubos.
- Lavar los pimientos y retirales las venas y las semillas.
- Colocar los vegetales en un vaso para batir agregar también los pimientos tanto verdes como el rojo.
- Cuando se haya mezclado todo bien y se forme una crema se le agregan las migas de pan previamente remojadas en abundante agua. Finalmente agregar vinagre y seguir mezclando. De manera que todo quede bien integrado.
- Con el fin de que el mezclado se haga de forma más fácil se le puede agregar un poco de agua fría. Es muy importante que todos los ingredientes queden bien mezclados.
- Cuando ya esté todo muy bien integrado se pasa la crema obtenida por un colador. Esto eliminara cualquier resto de algún vegetal que no se haya mezclado bien.
- Para culminar se mete unos minutos al refrigerador y se sirve con unos daditos de pan si es de tu gusto.