Sandwich de champiñón y setas El sándwich de champiñón es una rica receta de muy fácil preparación. Te servirá para destacarte en un desayuno, además lo puedes combinar con diversos ingredientes, los cuales mayormente tenemos en nuestro hogar.
Ingredientes:
- 4 champiñones cortados en tajadas.
- 1 pechuga deshuesada sin piel.
- 1 cucharada de crema de leche.
- ¼ de cucharadita de ajo.
- ½ de hojas de espinaca. Cortadas en pequeños pedazos.
- 1 cucharada de cebolla finamente cortada.
- una pizca de nuez moscada.
- Para preparar la salsa de queso crema con cebollín necesitaras:
- 1 cucharada de cebollín finamente cortado.
- 1 cucharadita de mostaza.
- ½ de libra de jamón de cerdo.
- Sal y pimienta.
- ½ de libra de queso.
Preparación:
- Poner a calentar una sarten con aceite, incorporar a la misma el ajo y la cebolla.
- Condimentar la pechuga agregándole sal, pimienta y perejil
- Poner en una sarten a que el pollo se ase. (cocinar por 6 minutos por ambos lados).
- una vez que esté lista dejar enfriar y cortar en delgadas tajadas.
- En una sarten precalentada con aceite de oliva agregar la nuez moscada, la crema de leche, las espinacas los champiñones y la sal y pimienta al gusto. (cocinar por aproximadamente 3 minutos)
- en un bol mezclar: cebollín, mostaza, sal y pimienta al gusto.
- Untar el pan con la mezclar realizada.
- Colocar sobre la rebanada de pan 3 tajadas de jamón y una de queso. Finalmente agregar una cucharada de champiñón y espinaca y una tajada de queso. Cerrar el pan con otra rebanada de pan.
- Para que el sándwich esté terminado. Ponerlos a calentar en una sanduchera. Cortarlos a la mitad y servir.
Sándwich de champiñones con queso
Ingredientes:
- 4 nueces picadas.
- 10 champiñones laminados.
- 3 lonchas de pan integral.
- 1 cucharada de mostaza.
- 4 lonchas de queso cheedar.
- 1 cucharada de mayonesa.
Preparación:
- Lavar bien los champiñones y laminarlos.
- Poner a calentar una sarten con aceite e incorporar los champiñones. (cocinar a fuego medio y reservar unas 7 láminas para cuando se vaya a armar el sándwich). Dejar unos 5 minutos.
- con la ayuda de un cuchillo pelar las nueces.
- Aplanar con un rodillo una de las lonchas de pan.
- Para el armado del sándwich.
- Primero: untar una de las lonchas de pan con mayonesa. Luego el queso y por encima la mitad de los champiñones que se reservaron.
- Colocar más queso y otra rebanada de pan.
- Finalmente, la otra rebanada con mostaza y los champiñones cocidos.
- Calentar en una sarten por ambos lados a fuego bajo y listo.