Qué vino tomar según la comidaAl igual que las hierbas y las salsas, cada tipo de alimento pide una clase de vino. El vino cada vez tiene más importancia en los hogares o restaurantes. Si España es líder en importación de vino junto a Italia e incluso tiene varias universidades en donde se estudia Enología, hay que conocer a fondo los
vinos más adecuados para cada comida.El vino se consume desde hace muchísimos años principalmente a modo de acompañante en cada comida, menos cuando se está de celebración y se bebe vino a modo de borrachera.
El problema es que el vino no es como la cerveza, el vino tiene unas características muy específicas y que le hacen tener un gran valor. Hay que saber cómo elegir un vino de acuerdo a un determinado menú, a un determinado plato. Como lista de pautas generales, se han de seguir unas muy concretas.
No es lo mismo beber un vino con una comida que con otra, y solo aquellos que hacen la prueba y toman estos consejos ven “la luz” y saben disfrutar del buen vino.
Te mostramos en una tabla las recomendaciones que más ajustan la bebida con la comida.
TIPOS DE COMIDA
| VINOS ADECUADOS
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Aperitivos y entremeses
| Jerez, Amontillado o blanco, Seco
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Sopas
| Blanco seco, Rosado
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Mariscos
| Blanco seco, Semiseco o Champagne
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Pastas y arroces
| Vino Rosado suave o Clarete
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Pescados
| Blanco secos o Tinto suave si el pescado es muy fuerte
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Carnes
| Tintos con más o menos cuerpo y dependiendo de que la carne sea más o menos roja también.
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Postres
| Blanco, Dulce o Champagne
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Como veis, hay muchos tipos de vino y cada uno de ellos pega de una forma distinta con cada comida. Si queréis disfrutar de un buen vino, aprender a degustar los
mejores vinos según cada comida con estos tips que te hemos dado.